PANGKALPINANG, Lingkaranrakyat.com – Innalillahi wainnaillahirojiun. Kabar duka menyelimuti Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Ketua Komisi I DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Nico Plamonia Utama meninggal dunia, Rabu (27/7/2023) di Rumah Sakit Bakti Timah (RSBT) Pangkalpinang, sekitar pukul 03.30 WIB dini hari.
Kepergian almarhum diketahui dari pesan WhatsApp yang menyebar di seluruh WhatsApp Grup (WAG) media legislatif DPRD Babel serta WAG lainnya.
“Innalillahiwainnailaihirojiun, telah berpulang ke rahmatullah abang kami Nico Plamonia Utama hari ini pukul 03.30 WIB di Rumah Sakit Bakti Timah. mohon do’a nya,” isi kutipan pesan WhatsApp yang diterima tim Lingkaranrakyat.com.
Nico Plamonia merupakan anggota DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dapil Pangkalpinang.
Semasa hidupnya, ia dikenal sebagai salah satu anggota DPRD yang kritis dalam menyuarakan aspirasi masyarakat
Selain itu, almarhum juga dikenal sebagai sosok yang humoris dan dekat dengan awak media.
Segenap tim Lingkaranrakyat.com turut mengucapkan bela sungkawa yang mendalam atas kepergian Nico Plamonia Utama. Semoga almarhum khusnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran serta ketabahan. Aamiin. (Lingkaranrakyat.com/RALF)