LingkaranRakyat.com
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Mahasiswa
  • Internasional
  • Olahraga
Reading: Indikasi Monopoli Proyek, Mendagri dituntut Pecat Pejabat Bina Pemdes yang Terlibat
Share
LingkaranRakyat.comLingkaranRakyat.com
Aa
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Mahasiswa
  • Internasional
  • Olahraga
Search
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Mahasiswa
  • Internasional
  • Olahraga
Follow US
Copyright © 2014-2023 Ruby Theme Ltd. All Rights Reserved.
LingkaranRakyat.com > News > Nasional > Indikasi Monopoli Proyek, Mendagri dituntut Pecat Pejabat Bina Pemdes yang Terlibat
NasionalNews

Indikasi Monopoli Proyek, Mendagri dituntut Pecat Pejabat Bina Pemdes yang Terlibat

admin By admin Published July 31, 2023
SHARE

Massa aksi yang mengatasnamakan Perkumpulan Pemuda Mahasiswa dan Masyarakat (Permusyawarat) Anti Korupsi menggelar Aksi Demonstrasi di depan Kantor Pusat Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia dan Inspektorat Jenderal Kemendagri. (31/7)

Proyek yang bernilai triliunan itu diduga kuat sedang dipermainkan dengan cara monopoli dan korupsi oleh pejabat-pejabat tertentu di lingkungan Kemendagri khususnya Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa (Bina Pemdes).

Hal itu disampaikan oleh Koordinator Pusat Permusyawarat, Paturahman dalam orasinya.

“Kami mendesak bapak Menteri Tito Karnavian yang terhormat untuk tegas terhadap bawahannya yang berani cawe-cawe monopoli korupsi. Jangan biarkan nama baik pak menteri tercoreng karena bawahannya yang bejat.” Ungkap Patur.

Patur mendapat informasi bahwa ada pihak dari para pemenang tender proyek tersebut mengatasnamakan pak Menteri.

“Ini harus dibereskan langsung oleh pak Menteri. Periksa dan pecat pejabat-pejabat di Ditjen Bina Pemdes yang terindikasi main mata dengan pemenang tender. Mulai dari pejabat tertingginya sampai bawahannya. Dan crosscheck juga fee 7% untuk internal apakah itu benar dan dibenarkan?.” Ujarnya.

Perwakilan masa aksi diterima oleh Benni Irwan selaku Kepala Pusat Penerangan Kemendagri dan PLT Sekretaris Irjen Kemendagri Ahmad Husin Tambunan. Pihak Kemendagri menyampaikan berkomitmen akan mengusut tuntas dan melaporkan kepada Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.

“Kami akan melaporkan langsung kepada pak Menteri dan kami akan memastikan laporan ini akan segera diproses dan segera memeriksa jajaran Ditjen Bina Pemdes. Kami apresiasi laporan ini dan akan menindak lanjutinya.” ujar Benni saat menerima perwakilan masa aksi.

Berikut tuntutan massa aksi yang diterima awak media yang tertuang dalam rilis aksi:

1. Mendesak Mendagri Pro Aktif Memastikan Pejabatnya Bersih dari Koruptor dengan segala rencananya.

2. Mendesak Itjen Kemendagri sungguh-sungguh menjalankan tugas dan fungsinya. Periksa Pejabat Ditjen Bina Pemdes karena diduga kuat monopoli proyek Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa dan Pengurus Kelembagaan Desa yang bernilai Triliunan!

3. Sebelum ditangkap, nonaktifkan Pejabat Ditjen Bina Pemdes yang diduga ikut cawe-cawe monopoli proyek!

4.Mendesak World Bank mengkaji ulang penggunaan dana hibah kemendagri yang menghabiskan lebih banyak dana untuk kegiatan di hotel. Lebih baik refocusing anggaran kepada kebutuhan rakyat yang lebih mendesak!

TAGGED: Bina Pemerintah Desa, Kemendagri
admin July 31, 2023 July 31, 2023
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link
Previous Article Kembali Torehkan Prestasi Membanggakan, Algafry Berhasil Bawa Pulang 10 Miliar untuk Bangka Tengah.
Next Article Sambangi Pemuda Bangka Selatan, Ustad Zuhri Berikan Pendidikan Politik Lewat Diskusi dan Sharing Santai.
Most Popular

You Might Also Like

RDP Dengan Foresta, Protokol PJ Gubernur Lalai, Sanem DL hingga Larang Kades dan Camat Untuk Hadir

5 Min Read

DPRD Provinsi Gelar RDP Dengan Foresta, Beliadi : Kalau Bersih Pasti Hadir Semua.

3 Min Read

Beliadi Minta Karo Kesra Diganti Karena Tidak Pandai Mengatur Program Dana Kesra

3 Min Read

Beliadi Akan Jenguk Martoni DKK Senin Mendatang dan Minta Polda Ungkap Hal ini

4 Min Read
LingkaranRakyat.com

© Lingkaran Rakyat 2023 | All Rights Reserved

Category

  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Mahasiswa
  • Internasional
  • Olahraga

Link Terkait

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan
  • Hubungi Kami
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?