Koba, Lingkaranrakyat.com Di masa pandemi seperti ini kaum milenial harus bisa memanfaatkan potensi yang ada.
Misalkan bagi rumah yg mempunyai pekarangan bisa di manfaatkan untuk menanam tanaman kebutuhan sehari-hari seperti cabe dan sayur mayur.
Ketika di konfirmasi sabtu 11/7/2020,
Bung dodoy ketua milenial bangka tengah mengatakan kita harus mulai merubah paradigma generasi milenial untuk bs menjadi petani atau berwirausaha, jangan hanya Mindsetnya ketika tamat sekolah keinginannya melulu mau bekerja di kantoran.
Beliau mengatakan tiap tahun hampir ribuan anak-anak SMA sederajat dan anak kuliah yg lulus sekolah,tak akan ada yg mampu menampung atau mempekerjakan semua itu di kantor atau perusahaan.
Untuk itu diperlukan kretivitas dan inovasi dalam menunjang ekonomi,mungkin tuk sebagai awal belajar, memanfaatkan pekarangan rumah sudah bisa menghasilkan pundi-pundi uang seperti menanam cabe.
Sesuai visi misi MBK menciptakan generasi milenial yg kreatif dan inovatif,ungkapnya.(SN)
Editor sunardi