Lingkaranrakyat.com – Seperti tahun sebelumnya, Laznas BSM kembali menyerahkan bantuan Sapi Kurban perayaan Idul Adha 1441 H, hal ini sebagai wujud kesyukuran atas kerjasama dan bentuk apresiasi kepada Universitas Muhammadiyah Makassar.
Kegiatan penyerahan hewan kurban ini menjadi ajang silaturahim antara Pimpinan BSM yang diserahkan langsung oleh RCEO BSM RO 8 Kemas Erwan Husainy didampingi oleh Branch Manager BSM KCP Unismuh Makassar, Mirasni yang diterima langsung oleh Wakil Rektor III Unismuh Muh Tahir, pada Kamis 6 Agustus 2020.
“Sapi berbobot 700kg ini diharapkan menjadi berkah tersendiri di hari raya, selain menjadi tanda jalinan kerjasama juga menjadi simbol kebaikan dan keberkahan untuk keluarga besar Unismuh Makassar,” ujar Pak Erwan.
Ucapan syukur pada Allah dan terima kasih yang sebesar besarnya atas partisipasi dan support Laznas BSM melalui BSM KCP Unismuh Makassar dan Kanwil RO 8 tak lupa disampaikan oleh Tahir, sembari berharap jalinan kerjasama yang harmonis dapat terus terjalin.
Terkhusus tahun ini pula, Muhammadiyyah Makassar mendapat 1 ekor sapi tambahan yang dialokasikan untuk RSIA Khadijah yang menjadi bagian dari amal usaha yang bekerjasama langsung dengan BSM KCP Unismuh Makassar.
“Penyerahan sapi, pemotongan dan pendistribusian berlangsung lancar, Pihak RSIA Khadijah yang diwakili oleh Hamzah, selaku Direktur RSIA Khadijah mengapresiasi dan berterima kasih kepada Laznas BSM melalui BSM KCP Makassar Unismuh, Semoga kerjasama dan sinergi yang baik dapat terus ditingkatkan,” ucap Pak dokter. (*)